+7 (843) 570-40-17

Фонд П. Тиля заработал на инвестициях в биткоин сотни миллионов долларов — WSJ

Фонд П. Тиля заработал на инвестициях в биткоин сотни миллионов долларов — WSJ

Основанный одним из первых инвесторов Facebook П. Тилем фонд Founders Fund в свое время вложился в приобретение цифровой валюты биткоин. На сегодняшний день стоимость приобретенных активов возросла на «сотни миллионов долларов» — пишут журналисты The Wall Street Journal.

Инвестиционные вложения в сумме от 15 до 20 млн американских долларов были распределены между несколькими контролируемыми фондом коммерческими структурами. Одна из таких структур была учреждена в середине прошлого года. Цифровая валюта биткоин стала для нее одной из первых инвестиций. Конкретная дата покупки фондом П. Тиля биткоинов источниками издания не называется. Согласно имеющимся в их распоряжении сведениям сделки были заключены еще до начала высокой волатильности курса виртуальной валюты. Успели ли инвесторы избавиться от части принадлежащих им биткоинов, когда криптовалюта пребывала на пике биржевых котировок, также не сообщается.

Журналисты WSJ, со ссылкой на Coinmarketcap, утверждают, что после публикации 2 января материала о П. Тиле стоимость виртуальной валюты биткоин возросла с 13 500 до 15 500 американских долларов. По состоянию на 3 января средний курс биткоина по криптовалютным биржевым площадкам составлял 15 239 USD.

Ранее основанный П. Тилем и его партнерами фонд Founders Fund инвестировал средства в более чем 100 компаний, включая таксомоторный сервис Lyft, аэрокосмическую компанию SpaceX, арендный сервис Airbnb и социальную платформу Facebook. Не так давно руководство фонда начало проявлять интерес к блокчейн-проектам. В частности, фонд выступил инвестором блокчейн-стартапов Polychain Capital и Metastable. Сам Тиль, прежде чем стать квалифицированным инвестором, занимался вместе с И. Маском запуском платежного сервиса PayPal.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость