+7 (843) 570-40-17

Фонд Сбербанка вошел в капитал Instamart

Фонд Сбербанка вошел в капитал Instamart

ss="fulltext">Замглавы Сбербанка Л. Хасис договорился о конвертации своей доли в сервисе Instamart в долю в SBT Venture Fund II. По итогам сделки фонд войдет в капитал сервиса, а Хасис станет одним из его инвесторов.
 
Хасис вложился в сервис в начале минувшего года. Он являлся собственником чуть более 30% стартапа. Весной этого года топ-менеджер Сбербанка заключил с Instamart еще одну инвестсделку. По словам представителя госбанка, сделка по конвертации доли Хасиса будет носить безденежный характер. По ее итогам сервис получит доступ к экосистеме государственной кредитной организации.
 
Интерес Сбербанка к Instamart объясняется тем, что он планирует активно развиваться на рынке товаров первой необходимости и продуктов питания. Ранее банк договорился с Mail.Ru о запуске платформы O2O-сервисов в сфере транспорта и еды.
 
Instamart представлен на московском рынке с 2013 года. Сервис был запущен инвестаналитиками А. Жулиным, П. Федченковым и Д. Жулиным. В капитале Instamart присутствуют Mail.Ru и еще несколько частных инвесторов. Помимо Москвы, сервис представлен на омском, краснодарском, екатеринбургском, ростовском, волгоградском, нижегородском, уфимском, казанском и самарском рынках.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ