+7 (843) 570-40-17

Ford расширяет использование AR-технологий на российских заводах

Ford расширяет использование AR-технологий на российских заводах

Руководство Ford Sollers, собирающей транспортные средства на трех российских производственных площадках, приняло решение о расширении применения AR-очков в процессе сборки автомобилей.

Опытная эксплуатация AR-гарнитуры, подключенной к системе «digital-склад», была запущена компанией на автозаводе в Елабуге, специализирующимся на промышленной сборке внедорожников Ford Explorer, кроссоверов Ford Kuga и коммерческих автомобилей Ford Transit.

Технология, получившая название Pick by Vision, была разработана специалистами компании ID—Russia в партнерстве с сотрудниками ИТ-отдела Ford Sollers на основе AR-гарнитуры Microsoft HoloLens. Ожидается, что ее использование позволит компании повысить эффективность логистики и оперативно адаптировать собственные складские мощности к решению новых задач вроде запуска в промышленное производство новых моделей автотранспортных средств.

Технология Pick by Vision позволяет автоматически формировать заказы на подбор деталей для конкретной модели автомобиля, после чего транслировать их на экран AR-гарнитуры с помощью беспроводного интерфейса Wi-Fi. Кроме этого, очки используются сотрудниками склада для поиска искомых деталей, а также мониторинга хода выполнения заказов. AR-гарнитура уведомляет сотрудников склада о составе заказа и позволяет разыскать нужную деталь посредством графических подсказок.

В компании утверждают, что благодаря автоматизации процесса комплектации количество допускаемых сотрудниками склада ошибок существенно сократилось. Наряду с этим, руки операторов теперь все время свободны. В случае каких-либо изменений на складе система может быть перенастроена одним сотрудником всего за 30 минут.

Изначально технология Pick by Vision тестировалась на автозаводе компании в Набережных Челнах, который занимается сборкой седанов и хетчбэков Ford Fiesta, а также кроссоверов EcoSport. Впоследствии положительный опыт был перенесен руководством Ford Sollers на автозавод в Елабугу.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость