+7 (843) 570-40-17

Foxconn планирует вложить 342 млн USD в ИИ-технологии

Foxconn планирует вложить 342 млн USD в ИИ-технологии

Согласно заявлению главы совета директоров тайваньской компании Foxconn Т. Гоу на протяжении следующих пяти лет контрактный производитель намерен инвестировать 10 млрд тайваньских долларов (342 млн USD) в ИИ-технологии. В частности, речь будет идти о найме высококвалифицированных специалистов и внедрении ИИ-решений на всех принадлежащих компании производственных площадках — пишут журналисты японского издания Nikkei.

Топ-менеджер подчеркнул, что в среднесрочной перспективе Foxconn превратится из простого производителя электроники в глобальную инновационную платформу. Руководство тайваньского производителя планирует пригласить в компанию порядка 100 лучших в мире экспертов в области ИИ-технологий. Кроме этого, руководство Foxconn намерено нанять несколько тысяч молодых специалистов, имеющих в своем распоряжении потенциально успешные идеи касательно применения технологии машинного обучения.

В настоящий момент компания занята поиском различных датчиков с целью их интеграции в производственное оборудование. По словам Гоу, за счет использования технологических сенсоров эффективность получения и обработки данных будет существенно повышена.

Журналисты Nikkei отмечают, что необходимость диверсификации бизнеса Foxconn продиктована тем фактом, что на фоне падения спроса на смартфоны доходы от основного производства тайваньской компании снижаются.

Напомним, что Foxconn является контрактным производителем североамериканской корпорации Apple. В начале этого месяца руководство корпорации отчиталось о рекордной квартальной выручке. Вместе с тем в Apple признали, что продажи флагманского устройства iPhone X оказались намного слабее прогнозов аналитиков. Таким образом, получить рекордную выручку корпорации удалось лишь за счет дороговизны флагманскойго смартфона, цена которого на отдельных рынках превышает 1 000 американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость