+7 (843) 570-40-17

ФРИИ вложит 15 млн руб. в сервис Usedesk

ФРИИ вложит 15 млн руб. в сервис Usedesk

Руководство ФРИИ достигло договоренности об инвестициях в сумме 15 млн рублей. Указанные средства будут предоставлены облачному сервису Usedesk, предназначенному для обеспечения клиентской поддержки.

Финансирование будет получено платформой двумя траншами. Часть средств уже переведена. Оставшаяся сумма будет перечислена фондом при достижении сервисом обусловленных инвестиционным соглашением результатов. По итогам сделки ФРИИ нарастит свое присутствие в капитале стартапа до 24,9%.

Предоставленные фондом средства будут направлены основателями проекта на дальнейшее развитие сервиса и поиск новых каналов продаж. Стартап-компания Usedesk занимается развитием платформы, объединяющей клиентские обращения из социальных сетей, мессенджеров и электронной почты в рамках единого интерфейса. Кроме этого, сервис позволяет использовать для ответов на клиентские обращения готовые шаблоны, а также имеет интегрированную систему аналитики.

По словам основателя Usedesk С. Будякова, использование платформы позволяет предпринимателям сократить собственные расходы на обработку обращений как минимум на 30%. Будяков подчеркнул, что сервисом Usedesk пользуются такие компании, как «Иль де Ботэ», «Детский мир», MoneyMan, Qlean, Velobike и др.

Летом прошлого года проект стал участником акселерационной программы ФРИИ, по итогам которой получил от фонда инвестиции в размере 2,1 млн рублей. Кроме этого, стартап-компании удалось привлечь от бизнес-ангела П. Калмыкова 1,4 млн рублей. Последний является учредителем компании Siblion, специализирующейся на внедрении Oracle Siebel. В обмен на предоставленное по итогам акселерационной программы финансирование ФРИИ получил 7% в капитале стартапа. Теперь же его доля может возрасти до 24,9%.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость