+7 (843) 570-40-17

ФРИИ вложит 15 млн рублей в телемедицинский сервис Qapsula

ФРИИ вложит 15 млн рублей в телемедицинский сервис Qapsula

ФРИИ планирует инвестировать 15 млн рублей в сервис Qapsula, позволяющий пациентам общаться с медицинскими специалистами в удаленном режиме. Средства будут предоставлены проекту двумя траншами, размер которых сторонами инвестиционной сделки не раскрывается. Часть средств уже переведена. Оставшаяся сумма будет перечислена фондом при достижении стартапом обусловленных инвестиционным соглашением целевых показателей. По итогам сделки ФРИИ нарастит свое присутствие в капитале сервиса до 25%.

Предоставленные средства будут направлены основателями Qapsula на маркетинг и расширение набора функций сервиса. Стартап развивает сервис, позволяющий пациентам удаленно проконсультироваться с лечащим доктором с помощью мобильного приложения или веб-платформы. Кроме этого, сервис напоминает пользователям о времени приема лекарственных препаратов, очередной консультации, а также необходимости приобретения нового лекарства.

Согласно собственным данным стартап-компании на платформе зарегистрированы более 3 тыс. докторов 85 специализаций.

Стартап-компания Qapsula была учреждена Р. Тушиным и Д Мазницей осенью 2015 года на базе факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова. В 2016 году проект стал участником акселерационной программы ФРИИ, по итогам которой он получил от фонда внешнее финансирование в размере 2,1 млн рублей. Летом прошло года в приобретение 40-процентной доли стартап-компании вложился учредитель и генеральный директор компании «Мединторг» Д. Шаталин. По словам последнего, в последнее время дистанционные медицинские консультации приобретают все большую популярность. На западе этот бизнес уже давно успел набрать обороты. Шаталин выразил убеждение в том, что в нашей стране подобные услуги также будут востребованы.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость