+7 (843) 570-40-17

Глава корпорации Apple Inc не боится думающих машин

Глава корпорации Apple Inc не боится думающих машин

В Учжэне (Китай) проходит Всемирная конференция по интернету. Ее главный девиз - "Развитие цифровой экономики для  пользования благами общества и строительство сообщества в киберпространстве.

Главные темы конференции – вопросы об искусственном интеллекте, борьбе с бедностью через Интернет, интернет-коммуникации, социальная ответственность, глобальная цифровая экономика и нормы киберпространства, международное сотрудничество с целью противодействии киберпиратству.

В конференции принимают участие 1,5 тыс. человек из 80 стран, в том числе Джек Ма, глава компании Alibaba, Тим Кук, глава Apple, отец интернета Р. Э. Кан и основатель  "Лаборатории Касперского" Е. Касперский.

Глава Apple Inc Т. Кук заявил, что технологий, думающих как люди, не боится, но за людей, которые думают как машины и искусственный интеллект, беспокоится. Кук считает, что уже достаточно много сказано о потенциальных негативных последствиях искусственного интеллекта. Людям необходимо думать параллельно машинам, чтобы внедрять все новые технологии в человечество, а не полагаться на то, что умная машина, обмозговав полученную информацию, выдаст правильный и единственно верный ответ. Машина всегда остается машиной, а главное слово за человеком и его разумом.

Искусственный интеллект расширяет способности человека, помогает сделать прорыв, способный преобразовать жизнь в образовании, доступности к медобслуживанию, бесчисленном количестве других сфер. Но это только помощник, и нельзя требовать от него решения всех проблем.

Глава Apple также добавил, что технологии как таковые влияют на будущее, делают его лучше, но именно благодаря тому, что человечество их использует, они становится лучше, а не в качестве самоцели.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость