+7 (843) 570-40-17

Goldman Sachs прогнозирует обесценивание большинства цифровых валют

Goldman Sachs прогнозирует обесценивание большинства цифровых валют

Согласно содержимому обзора, опубликованному аналитиками североамериканского инвестиционного банка Goldman Sachs, в долгосрочной перспективе стоимость большинства виртуальных валют уменьшится до нуля.

По мнению аналитика С. Стронгина, сложившаяся на текущий момент на криптовалютном рынке ситуация чем-то похожа на печально известный пузырь доткомов. В пользу данного утверждения говорят поведение инвесторов и ценовая динамика. Специалист подчеркнул, что практически все представленные на рынке виртуальные валюты не обладают никакой ценностью, в связи с чем у них нет и не может быть никакого будущего. В перспективе стоимость большинства цифровых валют сократится до нуля.

Аналитик подчеркнул, что главный вопрос заключается в том, удастся ли немногим выжившим превратиться в Google или Amazon криптовалютного рынка или же их ждет судьба поисковых систем, которых давно нет? По словам Стронгина, криптовалютный рынок, безусловно, является пузырем, однако это вовсе не означает, что капитализация горстки выживших игроков не возрастет.

Стронгин выразил убеждение в том, что ни одной виртуальной валюте не удастся возвратиться к пиковой стоимости. Одной из проблем, с которой пришлось столкнуться рынку, является невостребованность виртуальных валют. На сегодняшний день они мало где применимы. Следовательно, лишь немногие цифровые валюты смогут играть роль расчетных средств. В Goldman Sachs полагают, что в отдельно взятом случае виртуальные валюты могут помочь с решением проблемы сохранения капитала вне банковского сектора, однако такая потребность существует лишь у «теневых» рынков.

К слову, аналитики Morgan Stanley считают, что реальная стоимость криптовалюты биткоин составляет 0 USD.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость