+7 (843) 570-40-17

Goldman Sachs вложился в приобретение стартапа из портфеля Runa Capital

Goldman Sachs вложился в приобретение стартапа из портфеля Runa Capital

Одно из крупнейших инвестиционных банковских учреждений на планете Goldman Sachs вложилось в приобретение финтех-стартапа Final. По итогам инвестиционной сделки из капитала проекта вышел фонд Runa Capital. Последний стал инвестором финтех-стартапа в 2016 году. Участниками инвестиционного раунда тогда, помимо Runa Capital, стали бизнес-инкубатор Y Combinator, компании DRW и KPCB Edge, а также японский инкубатор Digital Garage. По его итогам Final привлек в общей сложности 9 млн американских долларов.

Финтех-стартап Final предлагает своим клиентам кредитные номера. Созданное его разработчиками мобильное приложение способно генерировать множество номеров кредитной карты, управлять которыми можно в автоматическом режиме.

Если тот или иной веб-ресурс не вызывает доверия у пользователя, то для совершения на нем покупок приложение Final сгенерирует новый номер платежной карты. Как только транзакция будет завершена, номер карты тут же будет деактивирован. Таким образом, злоумышленники не смогут получить доступ к платежной карте сделавшего покупку пользователя. Кроме этого, мобильное приложение Final позволяет настраивать подписку или регулярные платежи на интересующем пользователя веб-ресурсе. Возможность осуществления транзакций будет одобрена исключительно для выбранного пользователем продавца.

Финтех-стартап Final был учрежден в 2014 году. Компания занимается продвижением на рынке собственного кредитного продукта, предлагающего пользователям одноразовые кредитные номера. Головной офис Final располагается в Калифорнии.

Фонд Runa Capital имеет российские корни. Он был учрежден в 2010 году. Объем фонда составляет 135 млн американских долларов. Как правило, Runa Capital вкладывается в проекты, имеющие отношение к облачным вычислениям, виртуализации, сложному софту и мобильным приложениям.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость