+7 (843) 570-40-17

Гонконгская биржа готова заплатить за объединение с Лондонской биржей 36,6 млрд USD

Гонконгская биржа готова заплатить за объединение с Лондонской биржей 36,6 млрд USD

ss="fulltext">Финансовая группа HKEx, управляющая Гонконгской биржей, направила оператору LSE предложение об объединении. Сумма сделки была оценена HKEx в 36,6 млрд USD. Финансовая группа готова заплатить за бумаги Лондонской биржи деньгами и своими акциями. На фоне этой новости бумаги LSE выросли в цене с 68,04 до 79,22 фунта за единицу. Впоследствии их цена скорректировалась до 70,9 фунта.
 
В HKEx утверждают, что предлагаемая сделка по объединению на работе Лондонской биржи никак не скажется. Все топ-менеджеры LSE сохранят за собой свои посты. Сделка по объединению может быть заключена лишь в том случае, если Лондонская биржа откажется от приобретения компании Refinitiv.
 
О планах по поглощению Refinitiv руководство LSE сообщило минувшим летом. Биржа готова заплатить за поставщика финансовой информации 27 млрд USD. Предложение группы HKEx руководство Лондонской биржи пока никак не прокомментировало.
 
HKEx считается одной из крупнейших финансовых групп планеты. Помимо Гонконгской фондовой биржи, в ее управлении находятся Лондонская биржа металлов, а также Гонконгская фьючерсная биржа.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ