+7 (843) 570-40-17

Google может выбиться в лидеры рынка микрочипов

Google может выбиться в лидеры рынка микрочипов

Американский холдинг Alphabet Inc. продолжает наращивать собственный потенциал в области производства полупроводниковых решений. Ожидается, что на протяжении ближайших нескольких лет материнская структура Google представит на суд общественности электронику собственного производства.

В минувшем месяце в Google трудоустроился Д. Бруно, занимавший прежде в американской корпорации Apple Inc. должность главного конструктора микропроцессоров. Именно он в свое время отвечал в Apple за разработку чипов для смартфонов iPhone и планшетных ПК iPad. Кроме этого, руководство Google наняло еще несколько специалистов по разработке полупроводниковых решений из других компаний, в частности, Qualcomm, а также вложилось в приобретение части бизнеса тайваньского производителя HTC.

Все это говорит о том, что холдинг Alphabet Inc. намерен заняться разработкой собственных микропроцессоров, а также предложить вниманию сторонних разработчиков инструменты, позволяющие интегрировать сервисы Google в различные устройства. Похожим образом действует американский интернет-ритейлер Amazon.

По всей видимости, прежде всего, Alphabet преследует своей целью создание микропроцессоров для своих фирменных смартфонов Pixel. В распоряжении холдинга уже пребывает самая популярная на планете мобильная программная платформа Android. Если же Alphabet удастся создать совершенный чипсет, то он вполне сможет претендовать на занятие заметной доли глобального рынка смартфонов.

Наряду с этим, в настоящий момент мировой рынок электроники пребывает на этапе противостояния платформ. Производители пытаются привлечь на свои платформы как можно большее количество разработчиков, повышая в их глазах привлекательность собственных технологических экосистем самыми различными способами. В перспективе успех в этой сфере будет означать наращивание доли рынка и стабильный рост объема выручки.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость