+7 (843) 570-40-17

Google не станет участвовать в тендере оборонного ведомства США на 10 млрд USD из-за внутренней политики

Google не станет участвовать в тендере оборонного ведомства США на 10 млрд USD из-за внутренней политики

обедителю которого будет предложено поработать над проектом JEDI. Данный проект призван помочь оборонному ведомству США с работой с облачными вычислениями. Срок действия разыгрываемого на тендере соглашения составляет 10 лет, а сумма — 10 млрд USD.
 
Отказ Google от участия в тендере объясняется тем фактом, что проект JEDI вступает в противоречие с принципами североамериканской компании по использованию ИИ-технологий. По словам представителя Google, компания могла бы взять на себя выполнение части соглашения, если бы Минобороны допустило к участию в проекте еще несколько исполнителей.
 
В Tech Workers Coalition полагают, что руководство Google отказалось от участия в тендере из-за давления собственных сотрудников. Согласно данным TecnCrunch в тендере оборонного ведомства США по проекту JEDI планируют участвовать такие компании, как IBM, Microsoft Corporation, Oracle и Amazon.
 
Минувшим летом Google отказалась от пролонгации контакта с Минобороны США из-за протеста работников. В роли камня преткновения между сотрудниками и руководством Google выступил проект Maven, преследующий своей целью создание ИИ-системы идентификации наземных объектов для военных дронов.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость