+7 (843) 570-40-17

Google официально объявила о закрытии сделки по приобретению мобильного бизнеса HTC

Google официально объявила о закрытии сделки по приобретению мобильного бизнеса HTC

Впервые об интересе компании Google Inc. к приобретению мобильного бизнеса тайваньского вендора HTC стало известно в начале осени прошлого года. Между тем сделку пришлось согласовывать с различными регулирующими органами, что существенно отсрочило подписание финального соглашения. Сегодня руководство компании Google Inc. официально объявило о закрытии сделки по приобретению подразделения HTC, специализирующегося на производстве смартфонов, за 1,1 млрд USD — пишут журналисты Bloomberg.

Согласно достигнутым договоренностям Google трудоустроит около 2 тыс. инженеров из компании HTC. Журналисты сетевого издания The Verge отмечают, что среди них довольно много специалистов, обладающих опытно-конструкторским и научно-исследовательским опытом. Невзирая на переход в Google, все они будут продолжать свою работу на Тайване. По словам вице-президента Google по оборудованию Р. Остерло, благодаря закрытию сделки с HTC Тайбэй теперь является крупнейшим инженерным центром американской компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Специалисты HTC, отвечающие за VR-бизнес тайваньской компании, переходить в Google не будут. Дело в том, что после продажи мобильного бизнеса HTC намерена сконцентрироваться на разработке VR-устройств и развитии технологий Интернета вещей и искусственного интеллекта.

В ходе интервью корреспонденту The Verge Остерло акцентировал внимание на том, что руководство Google не желает, чтобы мобильные устройства Pixel оставались нишей компании. Ожидается, что на протяжении пяти лет объемы продаж смартфонов Pixel вырастут в несколько раз. Руководство Google полагает, что покупка мобильного бизнеса HTV позволит компании занять более значительную долю на мировом рынке смартфонов. По мнению журналистов Bloomberg, Google стремиться стать прямым конкурентом американской корпорации Apple в сегменте премиальных мобильных устройств.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость