+7 (843) 570-40-17

Google разрабатывает искусственный интеллект по заказу Пентагона

Google разрабатывает искусственный интеллект по заказу Пентагона

Оборонное ведомство США заключило с компанией Google Inc. соглашение о партнерстве, предусматривающее разработку ИИ-алгоритма, который будет использоваться для анализа данных с беспилотных летательных аппаратов — пишут журналисты Gizmodo.

Руководство Минобороны США обратилось к компании Google, поскольку не в состоянии справиться с поступающим от дронов массивом данных. Работающие на Пентагон аналитики физически не успевают ознакамливаться со всем материалом. По словам соавтора отчета об использовании ИИ-технологий в армии Г. Аллена, самостоятельно собирать данные американские военные уже умеют, однако у них отсутствуют инструменты для их анализа.

Первым проектом, который был реализован оборонным ведомством США в партнерстве с компанией Google, стало создание технологии Maven, которая используется для идентификации объектов из 38 категорий, заснятых военными беспилотными летательными аппаратами. Данная технология позволяет военным отслеживать перемещение людей, заходящих и выходящих из разных помещений.

Журналисты издания отмечают, что о разработке проекта для оборонного ведомства США сотрудники Google узнали из интернет-рассылки. Часть сотрудников американской компании категорически против использования разрабатываемых Google технологий армией США. По словам представителя Google, руководству компании известно о проблемах этичности использования ИИ-технологий в военных целях, в связи с чем в ближайшее время оно намерено утвердить соответствующие политики.

Проект Maven был запущен весной прошлого года. С декабря 2017 года данная технология используется армией США. Не так давно руководство американского Минюста объявило о своих планах инвестировать 2 млрд долларов в разработку ИИ-алгоритма, который поможет ведомству бороться с преступностью.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость