+7 (843) 570-40-17

Grab стал стратегическим партнером Microsoft

Grab стал стратегическим партнером Microsoft

Grab, назвав его своим стратегическим партнером. Условия инвестсделки не раскрываются. Согласно данным Financial Times корпорация инвестировала в стартап 200 млн USD. В Microsoft Corporation эту информацию не подтверждают.
 
Стартап Grab специализируется на таксомоторных перевозках, доставке готовых блюд и электронных платежах. По состоянию на август текущего года проект оценивался в 11 млрд USD.
 
Согласно достигнутым договоренностям стартап будет использовать продукты Microsoft Corporation, включая Microsoft Azure, с целью расширения собственной цифровой платформы, объединяющей такси-сервис, платежную систему и сервис доставки готовых блюд. Наряду с этим, партнеры будут сотрудничать в таких сферах, как ИИ-технологии и Big Data.
 
Кроме этого, Microsoft Corporation и Grab договорились о совместной разработке новых решений вроде ИИ-системы идентификации лиц пассажиров и водителей, а также технологии, превращающей фотографический снимок заказчика в местоположение на карте.
 
На текущий момент стартап Grab представлен на рынках восьми государств Юго-Восточной Азии. В начале весны этого года компания купила бизнес таксомоторного сервиса Uber в этом регионе.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость