+7 (843) 570-40-17

HeadHunter начал использовать ИИ-технологии для подбора персонала

HeadHunter начал использовать ИИ-технологии для подбора персонала

для компаний ИИ-технологии. Речь идет о «Виртуальном рекрутере», в развитие которого руководство компании планирует инвестировать до конца нынешнего года 60 млн рублей.
 
Основанный на ИИ-технологиях «Виртуальный рекрутер» может самостоятельно выделять целевую аудиторию для найма и кандидатов, способных пройти отбор по изначально заданным параметрам посредством чата, аудио- или видеоканала.
 
Опция построена на базе автоматизированной системы управления персоналом Talantix, проводящей предварительный отбор соискателей вакантных должностей с использованием вспомогательных каналов поиска. Кандидаты отбираются системой на основе свыше 500 признаков по парам «вакансия-резюме», в том числе по метапризнакам на нейросетях. В случае соответствия соискателя вакантной должности предъявляемым требованиям «Виртуальный рекрутер» оповещает работодателя об этом с помощью push-уведомления или электронной почты. В компании утверждают, что благодаря использованию «Виртуального рекрутера» время подбора подходящего соискателя сокращается «в десятки раз».
 
Разработчики HeadHunter уже успели запустить в рамках данного проекта около 100 виртуальных рекрутеров. В настоящий момент они работают в круглосуточном режиме в таких государствах, как Украина, Российская Федерация, Казахстан и Беларусь. Они способны собеседовать одновременно тысячи соискателей вакантных должностей. В ближайшее время разработчики рекрутингового сервиса намерены начать использовать аналогичную ИИ-технологию для отбора соискателей работы на будущее.
 
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новости Следующая новость