+7 (843) 570-40-17

HeadHunter выйдет на биржевой рынок до конца года

HeadHunter выйдет на биржевой рынок до конца года

IPO сервиса HeadHunter будет проведено до конца текущего года. Об этом журналистам «Ведомостей» сообщил представитель компании. Назвать точную дату публичного размещения он отказался.
 
Около двух недель назад проспект HeadHunter на веб-ресурсе SEC был обновлен. В настоящий момент российская компания ждет получения одобрения от регулятора. Это даст ей возможность разместить свои бумаги на биржевой площадке NASDAQ. Источники издания утверждают, что HeadHunter проведет IPO в конце мая либо в начале июля.
 
Судя по обновленному проспекту, вниманию инвесторов будут предложены акции стоимостью 250 млн USD. Собеседники издания уточнили, что речь идет о приблизительном показателе, поскольку размер планируемого к реализации пакета и диапазон размещения руководством HeadHunter еще не определены.
 
Акции на биржевом рынке будут продавать собственники сервиса. Организацию IPO возьмут на себя Goldman Sachs, «ВТБ Капитал», Sberbank CIB, Bof A Merrill Lynch, Credit Suisse и Morgan Stanley.
 
О том, что рекрутинговый сервис планирует выйти на биржу, впервые стало известно в начале прошлого года. Юристы Head Hunter подали документы на проведение IPO, однако 6 апреля Белый дом ввел новые санкции. В результате размещение не состоялось.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ