+7 (843) 570-40-17

Хоккеист Е. Малкин вложил 4 млн USD в стартап-компанию Mark.space

Хоккеист Е. Малкин вложил 4 млн USD в стартап-компанию Mark.space

Известный российский хоккеист Е. Малкин, играющий за североамериканский клуб Pittsburgh Penguins, инвестировал 4 млн американских долларов в стартап-компанию Mark.space. Стартап разрабатывает «виртуальную вселенную» на блокчейне.

По словам спортсмена, основатели Mark.space настолько увлечены собственным проектом, что он больше поверил в команду разработчиков, нежели в реализуемую ими идею. Когда же Малкин увидел логотип проекта, то все сомнения его разом покинули. Хоккеист подчеркнул, что на протяжении двух последних лет он предоставил проекту более 4 млн американских долларов.

Основатели стартап-компании позиционируют собственный проект в качестве «интернета следующего поколения». Речь идет об усовершенствованном варианте игры Second Life, объем пользовательской аудитории которой превышает 1 млн человек. По словам директора по маркетингу Mark.space В. Утушкина, в созданном разработчиками компании мире действуют такие же экономические законы и принципы, как и в нашей жизни. Оцифрованным аватарам пользователей доступна возможность приобретения недвижимого имущества, общения, покупок товаров повседневного спроса и обучения.

В основу работы проекта положена технология блокчейн. В частности, она отвечает за распределение нагрузки между серверами, а пользователи занимаются добычей цифровой валюты. В конце прошлого года компания привлекла по итогам pre-ICO 5 млн американских долларов.

На текущий момент в распоряжении стартапа пребывает лишь прототип вселенной. Полноценная версия виртуального мира будет запущена ими до конца текущего года. Утушкин подчеркнул, что ежедневно в компанию поступает порядка 100 заявок на приобретение виртуального недвижимого имущества.

Согласно данным AVRA по итогам 2016 года объем российского рынка виртуальной реальности составил 700 млн рублей. На протяжении прошлого года количество компаний, занимающихся AR- и VR-разработками, увеличилось в Российской Федерации в три раза — до 180.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость