+7 (843) 570-40-17

HRL Laboratories включилась в гонку по разработке гиперзвуковых технологий

HRL Laboratories включилась в гонку по разработке гиперзвуковых технологий

ss="fulltext">Достижение гиперзвуковых скоростей превратилось для военных развитых государств из вызова в насущную потребность. Наша страна оказалась в данной сфере впереди всех. В скором времени армия РФ получит ракеты «Циркон» и комплексы «Авангард». В США разработкой гиперзвуковых технологий занимаются не только частные компании, но и агентство DAPRA.

На этой неделе стало известно, что принадлежащий корпорациям Boeing и General Motors R&D-центр HRL Laboratories решил включиться в гонку по разработке гиперзвуковых технологий. Он будет помогать DAPRA в реализации проекта MACH. Этот проект был запущен Агентством перспективных исследований в конце 2018 года.

Под гиперзвуковыми полетами принято понимать движение аппаратов в атмосфере на скоростях более 5 Махов. Проще говоря, аппараты двигаются со скоростью, которая в пять раз превосходит скорость звука.

Полеты аппаратов на таких скоростях сопровождаются высочайшими температурами и колоссальным давлением. HRL Laboratories возьмет на себя разработку кромок летательных аппаратов, способных выдерживать критические нагрузки. В активе исследовательского центра есть несколько наработок в сфере тугоплавких металлов, аддитивных технологий и систем теплоотведения. Они будут использоваться для разработки единой технологии, позволяющей предотвратить разрушение кромок летательных аппаратов при полетах на гиперзвуковых скоростях.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ