+7 (843) 570-40-17

Hyperloop One продемонстрировала внутреннее убранство пассажирской капсулы

Hyperloop One продемонстрировала внутреннее убранство пассажирской капсулы

Американская компания Virgin Hyperloop One, реализующая на практике предложенную И. Маском идею о развертывании системы высокоскоростных вакуумных магистралей, продемонстрировала широкой общественности прототип пассажирской капсулы — пишут журналисты сетевого издания Electrek.

Прототип капсулы был представлен американской компанией на выставке в Дубае. Судя по обнародованным фотографическим снимкам, транспортная капсула Hyperloop может похвастать довольно просторным салоном, в котором можно стоять в полный рост. Для размещения багажа пассажиров используются специальные отсеки, расположенные между сидениями. Сбоку от пассажирских кресел смонтированы сенсорные экраны, назначение которых представителями компании не раскрывается.

Согласно заявлению генерального директора Virgin Hyperloop One Р. Ллойда вакуумный транспортный туннель Hyperloop свяжет Джидду с Эр-Риядом и Абу-Даби с Дубаем. Он будет способствовать повышению мобильности людей в Объединенных Арабских Эмиратах и стимулировать движение товаров. Ожидается, что развертывание вакуумной транспортной системы в ОАЭ окажет заметное влияние на развитие региона и экономический рост.

Стоит отметить, что над воплощением предложенной И. Маском идеи в жизнь в настоящий момент работают сразу несколько компаний. Одной из них является американская компания Virgin Hyperloop One, инвестором которой с недавних пор выступает всемирно известный миллиардер Р. Брэнсон. Специалистам компании уже удалось спроектировать транспортную капсулу. В ходе ее испытаний на тестовом участке транспортной системы Hyperloop, смонтированном в штате Неваде, она была разогнана инженерами Virgin Hyperloop One до скорости 386 км/ч. Ожидается, что первая полноценная транспортная система Hyperloop будет построена на протяжении ближайших 5–7 лет.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость