+7 (843) 570-40-17

Hyundai представила экзоскелеты для тяжелой физической работы

Hyundai представила экзоскелеты для тяжелой физической работы

ss="fulltext">Автомобилестроительная компания Hyundai представила экзоскелет VEX, который способен облегчить человеку тяжелую физическую работу. Об этом сообщается в блоге автопроизводителя.
 
Вес экзоскелета составляет 2,5 кг. Аккумуляторные блоки для работы ему не нужны. Экзоскелет увеличивает грузоподъемные способности пользователя на 5,5 кг. В сообщении подчеркивается, что особенно эффективным решение оказывается при работах, во время выполнения которых необходимо держать руки над своей головой.
 
Производство экзоскелетов VEX будет запущено южнокорейским автопроизводителем в декабре текущего года. В настоящий момент устройства проходят обкатку на двух североамериканских заводах.
 
Компания планирует внедрить новую разработку на своих предприятиях. В Hyundai утверждают, что стоимость VEX на 1/3 ниже, чем у экзоскелетов производства GM и Ford. Решения от GM и Ford в среднем обходятся в 5 000 USD.
 
Из опубликованного компанией рекламного видеоролика следует, что VEX будет выпускаться в нескольких модификациях. К примеру, одна из версий экзоскелета позволяет пользователю сидеть без стула. Другая версия предназначена для людей с ограниченными возможностями.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ