+7 (843) 570-40-17

И. Рыбаков и О. Хартманн учредили венчурный фонд на 25 млн USD

И. Рыбаков и О. Хартманн учредили венчурный фонд на 25 млн USD

Соучредитель компании «ТехноНИКОЛЬ» И. Рыбаков и учредитель Carprice.ru и KupiVip.ru О. Хартманн объявили о запуске венчурного фонда Larix объемом 25 млн американских долларов. Сам фонд был учрежден еще в конце лета текущего года. В настоящий момент бизнесмены заняты привлечением сторонних LP.

Фонд будет вкладываться в платформенные решения, работающие в таких сферах, как общепит, недвижимость, автомобилестроение, строительство, розничная и оптовая торговля, логистика, финансы, здравоохранение и образование. На сайте фонда отмечается, что он не фокусируется исключительно на Соединенных Штатах Америки или государствах Европейского союза. Фонд интересуют сильные стартапы из различных регионов, характеризующихся наличием крупных рынков и сильной экономики.

Сумма одной инвестиционной сделки будет варьироваться в пределах 0,1-10 млн американских долларов. При этом фонд готов вкладываться в проекты, пребывающие на любой стадии развития, в том числе pre-seed и seed. Фонд покупает только миноритарные доли стартапов в размере до 35%.

В фонде акцентируют внимание на том, что инвестиционные сделки закрываются очень быстро. Larix уже успел вложиться в восемь перспективных стартапов. Речь идет о немецкой службе доставки напитков Flashhenpost.de, сети московских коворкинговых центров «Ключ», площадке недвижимости SellAnyHome, авторемонтном сервисе CarFix, проекте по ремонту «Тномер», немецком лизинговом сервисе Vehiculum.de и латвийской платформе для управления общественными пространствами Spacein.

Венчурный инвестор И. Рыбаков является соучредителем и совладельцем корпорации «ТехноНИКОЛЬ», а также соучредителем «Рыбаков Фонда».

О. Хартманн является учредителем и инвестором нескольких проектов в сегменте e-commerce. В частности, речь идет о компании KupiVip, автомобильном сервисе Carprice и краудфандинговой площадке AKTIVO.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость