+7 (843) 570-40-17

ICO принесло блокчейн-платформе Universa 28,5 млн USD

ICO принесло блокчейн-платформе Universa 28,5 млн USD

Основанная экс-директором Mail.Ru по маркетингу А. Бородичем российская блокчейн-платформа Universa привлекла по итогам первичного размещения монет 28,5 млн американских долларов.

Размещение токенов стартовало 28 октября и продолжалось до 9 декабря. Стоимость монет в ходе краудсейла варьировалась в пределах 0,01–0,0125 USD. Приобрести их можно было на официальном веб-ресурсе Universa и платформе Kokico за биткоины и эфиры.

«Мягкая» целевая сумма в размере 10 млн американских долларов была привлечена проектом на протяжении первых трех часов первичного размещения монет. Верхний порог ICO был установлен на уровне 99 млн долларов США.

Основатель Universa планирует запустить платформу, позволяющую создавать сервисы со смарт-контрактами для реального сектора. Разработчики Universa утверждают, что она будет в несколько сот раз быстрее сетей биткоина и эфира. Кроме этого, в новой платформе будут использоваться фиксированные комиссионные платежи, которые позволят снизить стоимость транзакций в десятки раз.

В проекте заняты разработчики из Литвы, Российской Федерации, Италии и Швейцарии. Помимо А. Бородича, участниками проекта являются основатель компании McAfee Д. Макафи и другие эксперты.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены на дальнейшее развитие протокола Universa, привлечение блокчейн-специалистов, запуск электронных кошельков для собственников токенов, поглощение компаний и на покрытие прочих расходов.

В краткосрочной перспективе разработчики проекта намерены вывести токены UTN на криптовалютные биржевые площадки. Финализированный перечень биржевых площадок, на которых будут обращаться эмитированные Universa монеты, будет утвержден швейцарскими юристами в ближайшее время.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость