+7 (843) 570-40-17

ICO Telegram является самой амбициозной идеей с момента запуска соцсети Facebook — Bloomberg

ICO Telegram является самой амбициозной идеей с момента запуска соцсети Facebook — Bloomberg

В начале этого месяца стало известно о планах братьев Павла и Николая Дурова провести первичное размещение токенов Gram. Привлеченные от инвесторов средства в размере 1,2 млрд американских долларов они намерены направить на создание собственной блокчейн-платформы TON, на базе которой в перспективе может быть создана автономная цифровая экономика.

По мнению колумниста международного агентства Bloomberg Л. Бершидсковго, размещение Telegram является самой амбициозной идеей с момента запуска в США социальной платформы Facebook. Журналист отмечает, что возможность работы в качестве платежных платформ была доказана мессенджерами довольно давно. Между тем братьям Дуровым предстоит доказать, что мессенджеры можно без труда использовать для осуществления криптовалютных расчетов. Если им удастся это сделать, то речь, по сути, будет идти о создании цифрового эквивалента автономной экономики — полагает Бершидский.

Колумнист Bloomberg отмечает, что перед предпринимателями из России стоит по-настоящему сложная задача, поскольку на сегодняшний день цифровые валюты официального признания от правительств и банковских учреждений так и не получили. Более того, их практичность в последнее время все чаще ставится скептиками под сомнение из-за медлительности и дороговизны транзакций.

Между тем Дуровы анонсировали создание виртуальной валюты для мессенджера, объем пользовательской аудитории которого превышает 170 млн человек. Ожидается, что по итогам текущего квартала аудитория Telegram возрастет до 200 млн пользователей. По мнению Бершидского, убеждение П. Дурова позволяют сделать предположение о том, что он планирует создать настоящую цифровую нацию.

Отметим, что на минувшей неделе стало известно о том, что участие в ICO Telegram намерены принять крупные фонды из Кремниевой долины. Кроме этого, проектом П. Дурова заинтересовался российский миллиардер Ю. Мильнер, который намерен инвестировать в ICO Telegram более 20 млн американских долларов в качестве частного лица.

 

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость