+7 (843) 570-40-17

Innovations Bridge поможет стартапам с выходом на японский рынок

Innovations Bridge поможет стартапам с выходом на японский рынок

Консалтинговая фирма SAMI, фонд Pulsar VC и японская Skylight consulting учредили ассоциацию Innovations Bridge. Соответствующее соглашение было заключено партнерами на Российском венчурном форуме.
 
Ассоциация будет оказывать помощь инвесторам и стартапам с выходом на новые рынки и осуществлением трансфера технологий между Российской Федерацией и Японией. Члены ассоциации будут обмениваться между собой сведениями о российском и японском экономических рынках. Создание ассоциации преследует своей целью помочь предпринимателям сделать успешными свои бизнес-кейсы в инвестиционной и технологической сферах.
 
Согласно данным фонда Pulsar VC в течение 2017 года инвесторы из Японии предоставили различным стартапам 1,31 млрд USD, заключив 1 279 инвестсделок. Для сравнения: в Российской Федерации в том же году было заключено в семь раз меньше инвестиционных сделок.
 
По словам руководителя Pulsar VC П. Королева, японские технологические компании активно выходят на российский рынок. Компании из РФ рассматривают рынок Японии в качестве потенциально возможного для выхода. Королев подчеркнул, что в ассоциацию будут приниматься лишь те стартапы, которые обладают готовым продуктом, а также готовой к взаимодействию с японской стороной командой.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ