+7 (843) 570-40-17

Intel отчиталась о рекордных финансовых результатах

Intel отчиталась о рекордных финансовых результатах

Руководство североамериканской компании Intel Corp. обнародовало результаты финансово-хозяйственной деятельности за IV квартал и за 2017 финансовый год в целом. Достигнутые производителем чипов показатели оказались рекордными. К примеру, объем квартальной выручки Intel составил 17,1 млрд долларов США. Для сравнения: в IV квартале 2016 финансового года объем выручки американской компании был равен 16,4 млрд долларов. Таким образом, за прошедший год выручка производителя процессоров возросла на 4%.

Вместе с тем необходимо отметить, что по итогам указанного выше отчетного периода Intel задекларировала 0,7 млрд долларов чистых убытков, что составляет 0,15 USD на каждую акцию. В 2016 финансовом году компания получили 3,6 млрд долларов чистой прибыли или 0,73 USD на каждую акцию. В Intel объяснили это возросшей налоговой нагрузкой.

В целом по результатам 2017 финансового года объем выручки американской компании составил рекордные 62,8 млрд USD, что на 6% больше, чем за год до этого. Объем чистой годовой прибыли компании составил 9,6 млрд американских долларов или 1,99 USD на каждую акцию. Для сравнения: по результатам 2016 финансового года компания задекларировала годовую прибыль на уровне 59,4 млрд долларов США.

По итогам первой четверти 2018 года руководство североамериканского производителя чипов рассчитывает заработать порядка 15 млрд долларов выручки. По мнению финансовых аналитиков, прибыль Intel в первом квартале составит около 0,65 USD на каждую акцию.

Указанные выше финансовые показатели американской компании рассчитывались на основе общепринятых принципов ведения бухгалтерской отчетности GAAP. Информация об этом размещена на официальном веб-ресурсе американского производителя полупроводниковых решений.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость