+7 (843) 570-40-17

Интернет-спутники OneWeb будут доставляться в космос с помощью российских «Союзов»

Интернет-спутники OneWeb будут доставляться в космос с помощью российских «Союзов»

Согласно сообщению государственной корпорации Роскосмос руководство контролируемой ей дочерней структуры Главкосмос заключило несколько контрактов на коммерческие запуски космических аппаратов OneWeb, предназначенных для развертывания сети беспроводного доступа к глобальной сети.

Напомним, что в рамках реализации проекта OneWeb в космосе будет развернута спутниковая группировка, включающая в себя несколько сотен небольших космических аппаратов. Ожидается, что по истечении нескольких лет система OneWeb позволит обеспечить пользователей со всей планеты широкополосным доступом в глобальную сеть.

Согласно сообщению Роскосмоса контракты на коммерческие запуски спутников, которые будут задействованы при развертывании группировки OneWeb, были заключены между Главкосмосом, компанией Starsem и оператором пусковых услуг Arianespace. Спутники группировки будут выводиться на орбиту нашей планеты посредством ракет-носителей «Союз». На сегодняшний день договоренности достигнуты по девяти запускам. Наряду с этим, руководство Роскосмоса продолжает активно работать над заключением новых соглашений на коммерческие запуски в рамках реализации проекта OneWeb.

В сообщении госкорпорации Роскосмос акцентируется внимание на том, что при первом коммерческом запуске ракеты «Союз» на орбиту будет выведено девять спутников. Впоследствии с каждым новым запуском на орбиту будет выводиться от 32 до 36 спутников из группировки OneWeb.

Первые 10 космических аппаратов, которые будут задействованы в системе OneWeb, будут собраны во французском городе Тулузе. Сборкой всех остальных спутников займутся специалисты совместного предприятия, учрежденного OneWeb и Airbus в Соединенных Штатах Америки.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость