+7 (843) 570-40-17

InVenture Partners вышел из капитала сервиса Busfor

InVenture Partners вышел из капитала сервиса Busfor

Фонд In Venture Partners произвел отчуждение принадлежащей ему доли в капитале стартап-компании Busfor, развивающей одноименной агрегатор автобусных билетов, в пользу Baring Vostok и «Эльбрус капитала» — пишут журналисты «Ведомостей».

Детали инвестиционной сделки не раскрываются. Фонд InVenture Partners в партнерстве с Finsight Ventures и Intel Capital владел долей в капитале Busfor с лета 2014 года. Тогда фонды вложили в стартап-компанию 3 млн американских долларов. Размер принадлежащих им долей сторонами сделки не раскрывался. Между тем было известно, что в совокупности фонды владели блокирующим пакетом.

В прошлом году фонды Finsight Ventures и Intel Capital произвели отчуждение принадлежащих им долей в пользу Baring Vostok и «Эльбрус капитала». Сумма инвестиционной сделки составила 20 млн американских долларов. По словам управляющего партнера InVenture Partner А. Иншутина, до 2016 года фонд также занимался выкупом долей у отдельных сооснователей стартапа с целью наращивания собственного присутствия в его капитале.

Согласно заявлению одного из основателя Busfor И. Екушевского фонд InVentures Partners вышел из капитала стартапа потому, что он вкладывается в проекты на ранних стадиях, в то время как Busfor ее уже прошел. Объем прибыли стартапа и общую сумму инвестиционных вложений в Busfor Екушевский называть не стал, отметив, что экзит был совершен InVenture Partners с высокой доходностью, поскольку в минувшем году оценка проекта существенно возросла.

По мнению управляющего партнера венчурной компании Target Global М. Лобанова, оценка стартапа Busfor составляет порядка 50 млн американских долларов. С ним согласился директор одного из довольно крупных инвестиционных фондов, пожелавший остаться неназванным.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость