+7 (843) 570-40-17

Инвесторы из Кремниевой долины запустили биржевую площадку для убыточных компаний

Инвесторы из Кремниевой долины запустили биржевую площадку для убыточных компаний

Американские власти согласовали заявку на учреждение известными инвесторами из Кремниевой долины долгосрочной фондовой биржи. Биржевая площадка LTSE уже зарегистрирована SEC. Сотрудничество с первыми клиентами будет начато биржевой площадкой ближе к концу текущего года. В настоящий момент руководство LTSE занято разработкой стандартов листинга.
 
Проект преследует своей целью защиту стартапов от традиционных инвесторов вроде инвестиционных банков с Уолл-стрит, привыкших в погоне за быстрыми результатами и деньгами давить на основателей проектов. Большее число голосов будет предоставляться биржей тем инвесторам, которые финансируют компании дольше других.
 
Автором проекта является американский бизнесмен Э. Рис, написавший книгу «Бизнес с нуля». В ней описана концепция подобной биржевой площадки для технологических стартапов.
 
Участие в запуске LTSE приняли фонд учредителя платежного сервиса PayPal П. Тиля, а также основатель фонда Andreessen Horowitz М. Андриссен. Напомним, что Andreessen Horowitz считается одним из самых крупных в Кремниевой долине венчурных фондов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ