+7 (843) 570-40-17

Инвесторы продолжают проявлять интерес к стоматологическим стартапам

Инвесторы продолжают проявлять интерес к стоматологическим стартапам

Компания Candid, специализирующаяся на производстве ретейнеров, закрыла раунд на 63,4 млн USD. В результате ее оценка возросла до 90 млн USD. Участие в инвестраунде серии D приняли e.ventures, Bessemer Venture, и Greycroft Partners. Об этом сообщает TechCrunch.
 
Для производства ретейнеров стартап использует технологии трехмерной печати. С их помощью пациенты, у которых диагностировано небольшое искривление зубов, могут лечиться в домашних условиях самостоятельно. Набор ретейнеров от Candid обходится покупателям в 2,5 раза дешевле элайнеров и брекетов.
 
Сканирование зубов проводится в офисе компании, где клиенты могут узнать интересующую их информацию о предстоящем лечении. Сейчас у компании 13 таких офисов. К концу текущего года их количество будет увеличено до 60.
 
С сентября прошлого года доходы стоматологического стартапа возросли вчетверо. По словам руководителя Candid Н. Гринфилда, по итогам ближайших двух кварталов он ждет аналогичный рост. Предоставленное инвесторами финансирование позволит компании увеличить свой штат с 275 до 550 специалистов, запустить дополнительные офисы, а также вывести на рынок новые продукты для выравнивания зубов.
 
Главным конкурентом Candid на североамериканском рынке является компания Smile Direct Club. В прошлом году компания привлекла 380 млн USD. По итогам раунда ее оценка возросла до 3,2 млрд USD. В настоящий момент Smile Direct Club занята подготовкой к предстоящему IPO.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость