+7 (843) 570-40-17

Инвесторы разочаровались в цифровой валюте Ripple — CoinDesk

Инвесторы разочаровались в цифровой валюте Ripple — CoinDesk

Аналитики специализированного веб-портала CoinDesk признали цифровую валюту Ripple самым крупным разочарованием для инвесторов. В прошлом месяце курс данной виртуальной валюты достиг своего абсолютного исторического максимума в 3,8 USD. Между тем уже к концу января за 1 XRP давали не более 1,2 USD. В настоящий момент цифровая валюта Ripple торгуется на уровне 0,79 USD. Объем ее рыночной капитализации составляет 30 млрд американских долларов. Таким образом, по этому показателю Ripple уступает лишь Bitcoin и Ethereum.

Стоимость Ripple начала уменьшатся на фоне общего снижения котировок виртуальных валют — отмечают аналитики CoinDesk. Наряду с этим, инвесторы начали с подозрением относиться к Ripple из-за того, что криптовалютная биржевая площадка Coinbase так и не начала торговать данной виртуальной валютой, хотя изначально это планировалось.

В конце прошлого года Ripple внезапно подорожала на 30%, благодаря чему она обошла по объему рыночной капитализации цифровую валюту Ethereum.

В прошлом месяце 19-летний биткоин-миллионер Э. Финман анонсировал создание до конца текущего года токена, который будет лишен недостатков, присущих представленным на рынке цифровым валютам. По словам Финмана, биткоин чрезмерно волатилен, что делает эту валюту непредсказуемой. Именно из-за этого биткоину не удается получить статус полноценного платежного средства.

Цифровая валют Ripple используется игроками рынка в качестве посредника. Кроме этого, она обеспечивает поддержку одноименной платежной системы, функционирующей как глобальная распределительная биржевая площадка. К слову, цифровую валюту используют в своей деятельности такие крупные банковские учреждения, как UBS и Santander.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость