+7 (843) 570-40-17

Инвесторы разочаровались в платежном сервисе Square

Инвесторы разочаровались в платежном сервисе Square

На прошлой неделе руководство Square Inc. обнародовало квартальную отчетность. Невзирая на хорошие показатели, инвесторы отнеслись к документу негативно. По их мнению, в ближайшее время рост бизнеса платежного сервиса может замедлиться.
 
В первой четверти оборот Square составил 959,4 млн USD, что выше прогноза Уолл-стрит. Объем скорректированной прибыли платежного сервиса увеличился на 59%, до 494 млн USD. Между тем инвесторы посчитали недостаточным рост скорректированной прибыли, который прогнозируется в этом квартале.
 
Square продолжает заниматься расширением собственной экосистемы. На сегодняшний день американской компании принадлежит несколько сервисов. Речь идет о кейтеринговой платформе Zesly, сервисе доставки блюд Caviar, платежной программе Cash App, e-commerce платформе Weebly, программе для ритейлеров Instant Deposit и др. Объем проходящих через сервис Square платежей в первой четверти увеличился на 27%, до 22,6 млрд USD. Порядка 50% от указанной суммы приходится на крупных продавцов. Компании пришлось потратить немало усилий, чтобы привлечь к работе с сервисом таких клиентов.
 
Таким образом, компания сумела создать базис для роста своего бизнеса в долгосрочной перспективе. Что касается возможного замедления, то его необходимо рассматривать в качестве объективного процесса, обусловленного зрелостью компании.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость