+7 (843) 570-40-17

Ирландские докеры выступили против проекта плавучего ЦОДа

Ирландские докеры выступили против проекта плавучего ЦОДа

Над многострадальным проектом стартапа Nautilus Data Technologies, предусматривающим размещение центра обработки данных на барже, снова нависла угроза. Компания планировала поставить баржу с серверными комнатами на прикол в одном из американских торговых портов, однако сделать этого ей не удалось. Впоследствии для этой цели стартаперы хотели использовать военно-морскую верфь Mare Island Naval Shipyard, но дело снова не выгорело. Теперь компания договорилась о размещении баржи с оператором одного из ирландских портов. Имеются в виду доки Ted Russel в Лимерике.
 
Между тем местные докеры выступили против проекта. Дело в том, что баржа с серверами займет в порту не менее 20% причала. В результате его грузооборот сократится. На протяжении последних трех лет грузооборот порта увеличился до 691 тыс. тонн (+102%). После выхода Великобритании из состава ЕС объемы перевалки грузов в ирландском порту должны возрасти. Таким образом, в размещении баржи в порту нет никакого экономического смысла.
 
Если протесты местных докеров не возымеют действия, то основатели Nautilus Data Technologies планируют запустить первый на планете плавучий дата-центр в 2020 году. Суть предложенной компанией идеи сводится к тому, что охлаждать серверное оборудование можно будет с помощью воды. Таким образом, эксплуатация плавучего центра обработки данных будет обходиться намного дешевле.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ