+7 (843) 570-40-17

Искусственному интеллекту от Alibaba удалось превзойти человека в чтении текста

Искусственному интеллекту от Alibaba удалось превзойти человека в чтении текста

Разработчики китайского интернет-холдинга Alibaba Group Holding представили ИИ-технологию, которой удалось превзойти человека в тесте на чтение, созданном специалистами Стэнфордского университета — пишут журналисты Bloomberg.

По итогам теста глубокой нейронной сети от Alibaba удалось набрать 82,44 балла. Стоит отметить, что на сегодняшний день тест Стэнфордского университета по праву считается одним из самых достоверных испытаний состоятельности алгоритмов машинного чтения. Рекорд теста, установленный живым человеком, составляет 82,30 балла. Примечательно, что спустя три дня после тестирования ИИ-технологии от Alibaba, поставленный ей рекорд был побит алгоритмом от североамериканской корпорации Microsoft, которому удалось набрать 82,65 балла.

По словам главного научного сотрудника по обработке естественного языка Л. Си, результаты тестирования убедительно доказывают тот факт, что машинные алгоритмы могут без труда давать ответы на объективные вопросы вроде «почему идет дождь?». В перспективе подобные технологии могут найти широкое применение в таких областях, как клиентское обслуживание, информационные сообщения в музеях, удаленные медицинские консультации и т. п.

В основу теста от Стэнфордского университета положено свыше 500 статей из Wikipedia. Тест используется для проверки способности машинных алгоритмов справляться с обработкой больших объемов данных, а также давать предельно точные ответы на задаваемые пользователем вопросы.

В минувшем году китайский интернет-холдинг начал использовать ИИ-технологии в Ханчжоу с целью оптимизации городской среды. ИИ-система отслеживает загруженность городских магистралей, фиксирует дорожно-транспортные происшествия, а также осуществляет мониторинг над соблюдением правил парковки.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость