+7 (843) 570-40-17

Искусственному интеллекту удалось победить юристов в оценке документов

Искусственному интеллекту удалось победить юристов в оценке документов

Система искусственного интеллекта, разработанная специалистами стартап-компании LawGeex, превзошла профессиональных юристов из банка Goldman Sachs по скорости оценки договоров о неразглашении — пишут журналисты сетевого издания Mashable.

Участниками эксперимента стали 20 юристов из Goldman Sachs, которым было предложено оценить риски в пяти NDA-договорах посредством поиска 30 заранее заданных правовых пунктов. В результате точность решения этой задачи по итогам эксперимента составила 94%, тогда как нейросети удалось сделать это со 100% точностью.

По словам представителя стартап-компании LawGeex, системе искусственного интеллекта никогда прежде не приходилось сталкиваться с представленными на исследование в рамках эксперимента документами. Между тем это не помешало ей продемонстрировать 100% точность. Методология исследования проверялась сотрудниками Университета Дьюка и Стэнфордского университета.

В LawGeex подчеркнули, что полностью заменить юриста-человека созданная специалистами стартапа ИИ-система пока неспособна. Вместе с тем она позволяет существенно ускорить работу «живых» правовых специалистов за счет автоматизации процесса решения рутинных задач.

Ранее группа американских исследователей из Дартмутского колледжа и Мэрилендского университета представила на конференции AAAI-18 ИИ-систему DARE, способную на основе голоса и выражения лица обвиняемого распознавать его ложь в судебном процессе. Соответствующая презентация была размещена на веб-портале ArXiv.org. Согласно пояснительной записке к данной разработке к ключевым внешним признакам лжи относятся надутые губы или нахмуренные брови. Определить обман по голосу обвиняемого системе искусственного интеллекта оказалось намного сложнее.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость