+7 (843) 570-40-17

Искусственный интеллект создаст намного больше рабочих мест, нежели отнимет — Google

Искусственный интеллект создаст намного больше рабочих мест, нежели отнимет — Google

С каждым годом системы искусственного интеллекта все активнее конкурируют с живыми сотрудниками за рабочие места. Между тем за счет технологизации в среднесрочной перспективе в мире появится намного больше рабочих мест, нежели исчезнет. Такого мнения придерживаются специалисты североамериканской компании Google из холдинга Alphabet.

Согласно заявлению руководителя подразделения Google по разработке ИИ-решений Б. Бехзади, сделанному им во время своего выступления на выставке Mobile World Congress в Барселоне, роботизированные механизмы смогут дополнить отдельные профессии, помогая квалифицированным специалистам решать множество значимых задач.

Бехзади выразил убеждение в том, что системы искусственного интеллекта смогут создать множество новых профессий, о которых сегодня никто ничего не слышал. В качестве примера он предложил слушателям представить себе появление профессии стюардессы еще до изобретения самолета и запуска первых коммерческих рейсов. В то время никому и в голову не могла прийти мысль, что такая профессия появится в будущем. Аналогичная ситуация складывается с профессиями, имеющими отношение к ИИ-технологиям. Бехзади подчеркнул, что развитие современных технологий дает человечеству новые возможности, а не представляет для него угрозу.

С представителем Google согласился главный инженер IBM Б. Лорд, который также присутствовал на технологической выставке в Барселоне. По словам Лорда, в IBM твердо убеждены в том, что повсеместная роботизация в будущем окажет заметное влияние на каждую из существующих сегодня профессий. При этом в IBM полагают, что системы искусственного интеллекта позволят человечеству создать большое количество новых рабочих мест.

Лорд добавил, что для того чтобы оставаться востребованным на современном рынке труда, необходимо постоянно получать новые квалификации и знания. Только таким образом человечеству удастся использовать инновационные технологии себе во благо — заключил главный инженер IBM.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость