+7 (843) 570-40-17

Искусственный интеллект спровоцировал рост популярности технического образования в Китае

Искусственный интеллект спровоцировал рост популярности технического образования в Китае

К 2030 году Китай планирует занять лидирующие позиции в области технологий искусственного интеллекта. В сложившейся ситуации всё большую популярность в стране набирают научные и технические образовательные программы. Уже в ближайшее время власти страны планируют запустить образовательные курсы по ознакомлению с миром искусственного интеллекта в начальной и средней школе, а программирование должно стать таким же популярным предметом в Китае, как английский язык. Сейчас, как отмечают эксперты, рынок образовательных программ Китая в области искусственного интеллекта и технологий превысил отметку 9,6 миллиарда юаней, что эквивалентно сумме 1,4 миллиарда долларов. В ближайшие 5 лет объём рынка должен вырасти до 52 миллиардов юаней. Согласно существующим прогнозам, порядка 4% всех китайских школьников в возрасте до 18 лет будут заниматься изучением науки, технологии, математики и инженерии. Сейчас все эти предметы по уровню значимости практически сравнялись с английским языком.

Искусственный интеллект должен составить основу экономики КНР уже в ближайшем будущем, отметил представитель китайских властей. Благодаря государственным программам должен произойти переход к новому технологическому укладу. Такой подход должен привести к ощутимому экономическому росту. Согласно прогнозам, ВВП Китая, в результате трансформации экономики, должен увеличиться на 25% к 2030 году

Стоит отметить, что сейчас изучением программирования занимается лишь 1% китайских школьников, что открывает колоссальный диапозон возможностей для новых компаний в образовательной сфере по привлечению клиентов. Большинство экспертов считает, что одним из факторов, мешающих развитию рынка образовательных программ в сфере искусственного интеллекта, является отсутствие специалистов достаточной квалификации..

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость