+7 (843) 570-40-17

К 2020 году расходы на глобальном IoT-рынке превысят 1 трлн USD

К 2020 году расходы на глобальном IoT-рынке превысят 1 трлн USD

На днях аналитики компании International Data Corporation обнародовали свежий прогноз развития мирового рынка Интернета вещей на ближайшие несколько лет. Согласно их оценкам по итогам нынешнего года объем совокупных затрат в IoT-сегменте составит порядка 674 млрд американских долларов. В следующем году глобальные расходы в IoT-сегменте возрастут на 14,6%, до 772,5 млрд USD.

Аналитики IDC полагают, что в следующем году роль крупнейшего сегмента мирового IoT-рынка будет играть сектор аппаратного обеспечения. Объем затрат в нем составит 239 млрд американских долларов. К числу лидирующих отраслей в части инвестиционных вложений в Интернет вещей аналитики компании относят транспорт, энергетику, телекоммуникации и производство.

В соответствии с их прогнозом в период 2017–2021 гг. среднегодовые темпы роста всемирного рынка Интернета вещей в сложных процентах будут составлять порядка 14,4%. Таким образом, уже в 2020 году его объем преодолеет рубеж в 1 трлн американских долларов. По итогам 2021 года совокупные затраты в IoT-сегменте составят 1,1 трлн USD.

Что касается IoT-рынка Российской Федерации, то на протяжении ближайших нескольких лет его темпы роста в сложных процентах будут составлять около 22%. По итогам нынешнего года объем российского рынка Интернета вещей превысит отметку в 4 млрд американских долларов. В 2021 году он возрастет согласно прогнозу аналитиков IDC до 9 млрд долларов США. Росту объема российского IoT-рынка будет способствовать цифровая трансформация компаний, создание в нашей стране соответствующей экосистемы, взаимное партнерство поставщиков IoT-решений, а также заметный интерес к отрасли со стороны государства.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость