+7 (843) 570-40-17

К 2100 году появятся первые потомки роботов и человека

К 2100 году появятся первые потомки роботов и человека

Специалисты в сфере компьютерных технологий прогнозируют, что к 2100 году суррогатные мамочки начнут вынашивать первых потомков роботов и человека. Современные достижения науки уже позволяют генерировать искусственные сперматозоиды и яйцеклетки. Достижения же в области изучения возможностей искусственного интеллекта уже в ближайшее время могут позволить программировать ДНК роботов, задавая им определённые черты характера, и внешние данные. Соединение генетических данных человека с программным кодом робота вполне возможно в будущем.

Долгое время в науке считали фактом зачатия оплодотворение женской яйцеклетки мужским сперматозоидом. Однако, современные достижения науки позволяют учёным создавать яйцеклетки и сперматозоиды в условиях научных лабораторий. Для этого специалистам нужны лишь клетки человеческой кожи. Первый успешный опыт создания сперматозоидов из клеток человеческой кожи был продемонстрирован учёными в прошлом году. Практически одновременно с этим была разработана методика получения потомства без участия женской яйцеклетки. Однако, эксперты отмечают, что этим технологиям ещё предстоит пройти цикл клинических испытаний, чтобы можно было сделать вывод об эффективности этих технологий.

В качестве доказательства существования возможности объединения генетических клеток человека с программным кодом робота в будущем эксперты приводят недавнюю разработку специалистов Корейского института передовых технологий, которые в 2005 году, в ходе своих исследований, разработали искусственные хромосомы в виде программного обеспечения. Эти хромосомы идентично задавали алгоритм, как и ДНК определяет человеческие параметры. Корейским инженерам удалось исследовать и записать 14 хромосом, которые задавали черты характера искусственного интеллекта, и определяли порядок его действий.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость