+7 (843) 570-40-17

К. Уинклвосс прочит цифровой валюте мультитриллионную стоимость

К. Уинклвосс прочит цифровой валюте мультитриллионную стоимость

Братья Уинклвосс стали первыми на планете биткоиновыми миллиардерами. Четыре года назад они вложили в приобретение биткоинов 11 млн американских долларов. Сегодня их состояние превышает 1 млрд USD. В ходе своего интервью корреспонденту CNBC Кэмерон Уинклвосс сделал заявление о том, что в долгосрочной перспективе биткоины превратятся в «мультитриллионный актив».

Уинклвосс отметил, что он и его брат всегда считали цифровую валюту биткоин «золотом 2.0». В будущем биткоин вполне может «убить» золото. По словам предпринимателя, ему неизвестно, сколько именно времени потребуется для того, чтобы капитализация виртуальной валюты биткоин превысила отметку в 1 трлн американских долларов.

Братья Уинклвосс не разделяют мнение авторитетных экспертов о том, что биткоин является «пузырем». В качестве примера К. Уинклвосс привел социальные сети, которые увеличиваются в своих масштабах по мере роста объема пользовательской аудитории. По словам бизнесмена, разница между одним пользователем и сотней огромна, а между сотней и миллионом — уже драматична. Таким образом, чем больше игроков присутствует на глобальном криптовалютном рынке, тем ценнее становятся обращающиеся на них цифровые активы.

Уинклвосс отказался назвать точное количество принадлежащих ему биткоинов. При этом он подчеркнул, что помимо биткоинов, он вкладывался в приобретение таких цифровых валют, как Litecoin и Ethereum. Бизнесмен выразил убеждение в том, что на сегодняшний день биткоин конкурирует отнюдь не с остальными виртуальными валютами, а с золотом.

Братья Уинклвосс получили широкую известность благодаря судебному разбирательству с основателем Facebook М. Цукербергом. Они утверждали, что последний украл у них идею, после чего запустил на ее основе собственную социальную сеть. Иск в отношении Цукерберга был подан ими в 2004 году. По истечении четырех лет судебных разбирательств он был отозван. Цукерберг выплатил в пользу братьев в качестве компенсации 65 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость