+7 (843) 570-40-17

Каланик может заработать на IPO Uber 8,6 млрд USD

Каланик может заработать на IPO Uber 8,6 млрд USD

Uber обнародовала документы для размещения акций на NYSE. Предполагаемая стоимость акций в них, к сожалению, не указывается. Таким образом, определить предварительную оценку компании нельзя. Известно, что на бирже акции таксомоторного сервиса будут торговаться под тикером UBER.
 
Компания рассчитывает привлечь от инвесторов 1 млрд USD. Эта сумма может быть увеличена до 10 млрд USD. Собеседники Reuters полагают, что Uber оценит себя в ходе размещения бумаг в 100 млрд USD.
 
В прошлом году оборот таксомоторного сервиса достиг $11,2 млрд. В сравнении с предыдущим годом он увеличился на 48%. Из 11,2 млрд 9,2 млрд пришлось на таксомоторный бизнес компании. По итогам года компания задекларировала техническую прибыль 997 млн USD, полученную за счет продажи бизнеса в Южной Азии и Российской Федерации. Объем операционного убытка таксомоторного сервиса составил 3,03 млрд USD, что на 1 млрд USD меньше, чем годом ранее.
 
Бывший CEO Uber Т. Каланик является собственником 8,6-процентного пакета, что делает его третьим по величине совладельцем компании после SoftBank и Benchmark (16,3 и 11%). Если оценка компании составит 100 млрд USD, то Каланик станет обладателем состояния в 8,6 млрд USD.
 
Предположительно Uber выйдет на биржевой рынок на NYSE в начале мая.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость