+7 (843) 570-40-17

Капитализация Netflix уменьшилась на 8 млрд USD на фоне новости о запуске Disney конкурирующего сервиса

Капитализация Netflix уменьшилась на 8 млрд USD на фоне новости о запуске Disney конкурирующего сервиса

Накануне Disney анонсировала запуск 12 ноября собственной стриминговой службы Disney+. На фоне этой новости объем капитализации Netflix Inc. сократился на $8 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.
 
Во время вчерашних торгов на биржевой площадке NASDAQ стоимость акций Netflix составляла 349,3 USD за единицу. В сравнении с результатами четверга они подешевели на 5%. Бумаги компании Disney, напротив, выросли в цене на 9%.
 
Как было отмечено выше, стриминговая служба Disney+ будет запущена в ноябре. На первых порах она будет доступна лишь пользователям из США. Стоимость месячной подписки будет составлять 6,99 USD. Воспользоваться онлайн-кинотеатром можно будет с помощью стационарных, мобильных и подключаемых устройств. Disney обещает вывести Disney+ на все представленные на рынке платформы, включая игровые консоли, смарт-телевизоры и интернет-обозреватели.
 
В начале этого года Netflix Inc. пересмотрела стоимость предлагаемых пользователям подписок. Самый популярный тарифный план вырос в цене на 18%, до 13 USD. Таким образом, услуги Disney+ будут обходиться пользователям почти вдвое дешевле.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость