+7 (843) 570-40-17

Казахи предпочли воспользоваться услугами SpaceX вместо «Роскосмоса»

Казахи предпочли воспользоваться услугами SpaceX вместо «Роскосмоса»

е спутники. Для этой цели будет использована ракета Falcon 9. Об этом журналистам «Интерфакса» сообщил А. Нуркенов, занимающий в Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности должность пресс-секретаря.
 
Согласно достигнутым со SpaceX договоренностям спутники будут выведены на орбиту 20 ноября. Нуркенов отметил, что в перспективе Казахстан планирует выводить свои спутники в космос с космодрома «Байконур» с помощью ракет «Протон» и «Союз». По его словам, власти республики решили воспользоваться услугами SpaceX вместо «Роскосмоса», поскольку они стоят дешевле. Назвать стоимость запуска чиновник отказался, сославшись на конфиденциальность этой информации.
 
SpaceX поможет Казахстану с выводом на орбиту спутников KazistiSat и KazSaySat. Запуск ракеты Falcon 9 будет осуществлен с территории калифорнийской военной базы Ванденберг.
 
Напомним, что минувшим летом компания И. Маска заключила свой первый контракт с оборонным ведомством США. Его сумма составила 130 млн USD. Для сравнения: стоимость пуска ракеты Delta IV Heavy от конкурирующей компании ULA обходится Пентагону в среднем в 350 млн USD, т. е. втрое дороже. SpaceX была основана И. Маском в 2002 году. За все это время контрактов с оборонным ведомством она никогда не заключала.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость