+7 (843) 570-40-17

Kickstarter запустил новую услугу для спонсирования любимых творцов

Kickstarter запустил новую услугу для спонсирования любимых творцов

До недавнего времени представители творческой индустрии могли получать средства от собственных фанатов лишь с помощью платформы Patreon, позволяющей поклонникам выступать спонсорами выхода новых релизов и видеоклипов любимых исполнителей. По сути, Patreon представляет собой своеобразный банк для чаевых. Теперь же у платформы появился довольно серьезный конкурент в лице принадлежащего краудфандинговой площадке Kickstarter сервиса Drip, который будет функционировать по аналогичной схеме. О его запуске администрация Kickstarter сообщила в собственном блоге.

Drip достался Kickstarter около двух лет назад. На тот момент он являлся небольшой стартап-компанией, поддерживающей талантливых музыкантов. Сегодня в сервисе представлены профессиональные фотографы, хореографы, писатели, режиссеры, иллюстраторы и прочие специалисты из мира искусства.

В описании нового проекта Kickstarter отмечается, что для запуска собственной кампании достаточно немного рассказать о своем творчестве, указав гиперссылки на последние релизы и работы. Это даст возможность друзьям и поклонникам поддерживать любимых исполнителей на постоянной основе.

Стоит отметить, что в отличие от краудфандинговой платформы Kickstarter, где средства возвращаются бэкерам, если проекту не удалось собрать по итогам кампании заданную изначально сумму, в сервисе Drip достижение определенной цели для привлечения финансирования не требуется. Согласно задумке авторов проекта такое финансирование будет осуществляться на регулярной основе.

Невзирая на тот факт, что Drip является автономным веб-ресурсам, пользователям краудфандинговой платформы Kickstarter доступна возможность экспорта собственных учетных записей и информации, необходимой для оказания финансовой поддержки творцам с Drip.

На текущий момент запущенный разработчиками Kickstarter сервис доступен ограниченному кругу пользователей, поскольку получить доступ к нему можно исключительно по инвайтам. Конкретная дата полноценного запуска сервиса Drip представителями Kickstarter не уточняется.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость