+7 (843) 570-40-17

Китайская компания «Nio» выпустила электромобиль в 2 раза дешевле «Tesla Model X»

Китайская компания «Nio» выпустила электромобиль в 2 раза дешевле «Tesla Model X»

Китайский производитель электромобилей под названием «Nio» приступил к продажам своего первого автомобиля через три года с момента основания компании. Модель получила от своих создателей название «ES8». Об этом сообщает сегодня издание «Bloomberg», ссылаясь на сообщения китайской прессы. Китайские покупатели могут приобрести кроссовер за 448 тысяч юаней, что эквивалентно 67 783 долларам США. Стоит отметить, что китайский электромобиль оказался почти в 2 раза дешевле «Tesla Model X». Разработчики утверждают, что автомобиль способен разогнаться до 100 километров в час за 4,4 секунды, а максимальная скорость электромобиля составляет 180 километров в час.

На одной зарядке электромобиль способен преодолеть расстояние в 500 километров, полностью зарядить автомобиль можно за 8 часов. Конструктивные особенности автомобиля позволяют его владельцам производить замену аккумуляторных батарей на станциях для их зарядки за 3 минуты. Кроме того, пополнить запасы аккумуляторных батарей его владелец может также при помощи сервисных автомобилей от производителя под названием «Power Mobile». Компания планирует к 2020 году возвести в КНР более 1 тысячи станций для зарядки автомобилей, а также выпустить на дороги страны 1,2 тысячи сервисных автомобилей для обеспечения комфорта владельцев своих авто.

Отметим, что в ноябре текущего года компании удалось привлечь в своё развитие порядка 1 миллиарда долларов. Основным инвестором раунда стал китайский холдинг «Tencent», а суммарная рыночная стоимость компании достигла оценки в 5 миллиардов долларов. Полученные средства руководство компании планирует направить на расширение масштабов бизнеса. Кроме того, компания планирует вложить значительную сумму в разработку новых видов энергоносителей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость