+7 (843) 570-40-17

Компания Дурова обещает возвратить инвесторам средства в случае незапуска блокчейн-платформы

Компания Дурова обещает возвратить инвесторам средства в случае незапуска блокчейн-платформы

Компания Telegram LLC пообещала инвесторам возвратить их деньги, если фирменную блокчейн-платформу TON не удастся запустить до октября следующего года — пишут журналисты Business Insider.

О том, что специалисты Telegram LLC заняты разработкой фирменной блокчейн-платформы TON, впервые стало известно в конце минувшего года. В начале этого месяца журналисты «Ведомостей» писали о том, что сбор заявок от участников пресейла был завершен в январе. В целом инвесторы подали заявок на общую сумму в 3,8 млрд американских долларов, тогда как объем предложения составлял лишь 850 млн USD.

В конце февраля журналисты сетевого издания The Verge написали о проведении Telegram LLC второго раунда пресейла. Согласно имеющейся в их распоряжении информации по его итогам П. Дуров рассчитывает привлечь еще 850 млн долларов США. Журналисты Business Insider отмечают, что согласно данным их источников Дуров намерен привлечь до конца февраля 1,7 млрд долларов. Таким образом, общая сумма привлеченных по итогам двух раундов пресейла денежных средств составит 2,55 млрд долларов США.

Второй пресейл будет проведен в два этапа. В имеющемся в распоряжении журналистов Business Insider документе отмечается, что компания готова возвратить инвесторские средства в случае незапуска проекта до октября следующего года. Между тем в документе подчеркивается, что компания не гарантирует инвестором, что у нее будут средства для расчета с ними.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены на запуск платформы TON, которая будет конкурировать на рынке с Ethereum, MasterCard и Visa. Цифровая валюта Gram будет предоставлена в распоряжение инвесторов после истечения периода блокировки. Имена инвесторов, принявших участие в пресейле, компанией Дурова не называются. Вместе с тем уже известно, что в проект инвестировали С. Солонин, Д. Якобашвили и Р. Абрамович.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость