+7 (843) 570-40-17

Компания РЖД намерена поддержать стартапы

Компания РЖД намерена поддержать стартапы

Руководство компании «Российские железные дороги» задумалось о поддержке стартапов. В связи с этим одна из дочерних структур компании будет перепрофилирована с целью оперативного обеспечения финансирования проектов. Руководство компании планирует использовать при сотрудничестве со стартапами механизм совместного правообладания на результаты их деятельности. Заявление об этом было сделано руководителем Центра инновационного развития А. Зажигалкиным.

По словам топ-менеджера одной из ключевых задач РЖД является поиск перспективных стартапов с целью внедрения передовых технических решений на рынке. ЦИР планирует взять на себя формирование площадок для таких проектов, а также предоставить им необходимое финансирование. До конца следующего года будет запущено не менее пяти проектов.

В прошлом месяце компания «Российские железные дороги» и фонд «Сколково» заключили стратегическое соглашение. Согласно достигнутым договоренностям «Сколково» поможет РЖД создать систему отбора и акселерации перспективных стартапов с целью их внедрения в транспортную экосистему. Кроме этого, фонд окажет помощь компании в поиске разработчиков из числа представителей инновационного сообщества, обеспечит методологическую поддержку взаимодействия РЖД со стартапами, а также предоставит доступ к своей инфраструктуре.

Напомним, что руководство РЖД создало в партнерстве с североамериканской компании Virgin Hyperloop One рабочую группу с целью выработки схемы возможного сотрудничества. Данная компания занимается разработкой инновационной транспортной системы, идея создания которой была предложена основателем SpaceX и Tesla И. Маском. Суть идеи сводится к транспортировке пассажиров в специальных капсулах, перемещающихся по трубам в условиях вакуума с помощью магнитной левитации. Скорость таких капсул будет превышать 1 200 километров в час.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость