+7 (843) 570-40-17

Компания, выкупившая страницу в WSJ ради шутки над Д. Даймоном, отчиталась о 20 тыс. загрузках своего приложения

Компания, выкупившая страницу в WSJ ради шутки над Д. Даймоном, отчиталась о 20 тыс. загрузках своего приложения

Не секрет, что руководитель JPMorgan Chase & Co Д. Даймон относится к цифровым валютам с плохо скрываемым скепсисом. В начале осени топ-менеджер пообещал уволить любого трейдера банковского учреждения, уличенного в торговле биткоинами. Основатели криптовалютного стартапа Eidoo решили подшутить над банкиром. Для этого они выкупили целую страницу WSJ с целью размещения рекламы. После выхода номера количество загрузок фирменного приложения стартап-компании увеличилось на 20 тысяч — пишут журналисты Business Insider.

В рекламном объявлении отмечалось, что, вероятнее всего, Джейми уволит вас. Но в этом случае вы сможете свободно торговать цифровыми валютами. Журналисты CNBC отмечают, что шутка над топ-менеджером авторитетного банковского учреждения обошлась предприимчивым стартаперам недешево. Стоимость рекламы на целой полосе издания The Wall Street Journal составляет 250 000 американских долларов.

Согласно заявлению гендиректора стартапа Eidoo Т. Бертани, сделанному им в интервью журналистам Business Insider, в день выхода номера WSJ с рекламным объявлением количество загрузок фирменного приложения выросло на 20 тысяч. Топ-менеджер отметил, что отдача от рекламы оказалась очень хорошей, поэтому она того стоила.

На днях Даймон сделал неожиданное заявление о том, что он «открыт к биткоинам». Правда, он тут же добавил, что, как и прежде, не до конца уверен в устойчивости данной цифровой валюты. Даймон подчеркнул, что у каждого из нас есть собственное мнение о биткоине. Лично он по-прежнему относится к нему скептически.

К слову, свое отношение к криптовалютному рынку смягчил не только Даймон, но и американские регуляторы. В начале этого месяца CFTC позволила американским биржам торговать криптовалютными фьючерсными контрактами. Сегодня ночью Чикагская биржа опционов начала торги этим финансовым инструментом. На протяжении первых четырех часов после их старта стоимость биткоиновых фьючерсов взлетела в цене на 25%.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость