+7 (843) 570-40-17

Котировки акций Sony устремились вверх на фоне новости о первом в истории корпорации обратном выкупе

Котировки акций Sony устремились вверх на фоне новости о первом в истории корпорации обратном выкупе

Руководство Sony объявило о намерениях выкупить с рынка собственные ценные бумаги стоимостью 100 млрд иен, что эквивалентно 910 млн USD. Стоит отметить, что с момента основания японская корпорация акции с рынка никогда не выкупала. На фоне новости о предстоящем выкупе биржевые котировки ценных бумаг Sony стремительно восстановились после падения, обусловленного опасениями инвесторов касательно слабого роста прибыли в четвертом квартале прошлого года.
 
Ранее о планах по выкупу собственных акций объявила японская корпорация SoftBank, планирующая израсходовать на эти цели 600 млрд иен. Средства для выкупа бумаг корпорация получит от проведения IPO одного из своих подразделений. На фоне новости о выкупе акции SoftBank на биржевом рынке также подорожали.
 
Японским компаниям приходится выкупать свои акции с рынка, т. к. инвесторы требуют от них более высоких доходов. Японское правительство поддерживает такую практику в надежде на то, что более высокие доходы местных компаний будут способствовать привлечению в страну иностранных инвестиций. На протяжении последних пяти лет объемы бай-бэка возросли в пять раз. На прошлой неделе заявления об обратном выкупе собственных акций были сделаны такими компаниями, как Japan Tabacco, Yamaha, JXTG Holding и Itochu.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость