+7 (843) 570-40-17

Криптовалютная фирма вложилась в стартап по добыче сырья в космосе

Криптовалютная фирма вложилась в стартап по добыче сырья в космосе

ртап-компании Planetary Resources, планирующей заняться добычей полезных ископаемых на астероидах. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Цель этой сделки до конца не ясна, поскольку непонятно, что может быть общего у ConsenSys и Planetary Resources. По словам учредителя ConsenSys Д. Любина, который является одним из соразработчиков Ethereum, основанная им компания планирует заняться «децентрализацией космических проектов». Любин акцентировал внимание на том, что его восхитила смелость бизнеса стартапа. Он разделяет взгляды его основателей на будущее.
 
Основатель ConsenSys отметил, что Ethereum способствует развитию человечества. Привнесение космопроектов в блокчейн-среду полностью соответствует этому утверждению. По мнению предпринимателя, совместный бизнес космического стартапа и криптовалютной фирмы поможет человеческому обществу. Раскрыть детали общего проекта Любин пообещал в ближайшее время.
 
Planetary Resources был учрежден в 2010 году. На первых порах своей деятельности он носил название Arkyd Astronautics. Компания преследует своей целью расширение ресурсной базы планеты. В настоящий момент специалисты стартапа заняты разработкой технологии, которая позволит добывать на астероидах различное сырье. В будущем они планируют наладить в космосе промышленное бурение. Стартап уже успел вывести на орбиту два спутника.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость